Сабантуй для людей с ограниченными возможностями.

2 августа в парке имени Ишкаева прошел национальный праздник Сабантуй для сильных духом, для людей с ограниченными физическими возможностями. Они были не только зрителями, но и активными участниками. Открыл Сабантуй Глава Азнакаевского муниципального района Шайдуллин М.З. со словами, что Сабантуй для людей с ограниченными физическими возможностями занимает в жизни района особое место, что такие встречи дарят теплоту и внимание. Среди гостей был заместитель руководителя Аппарата Президента РТ – начальник Управления по работе с территориями  Ямалнеев И.М. Он отметил, что Сабантуй такого рода проводится в республике лишь в Азнакаевском районе.

«Главная цель данного праздника – создать людям с ограниченными физическими возможностями условия для общения с другими людьми, привлечь внимание окружающих к их проблемам» — сказала начальник Управления социальной защиты Марданшина Э.Н.

В программе Сабантуя предусмотрено все: песни и танцы, игры и конкурсы, памятные призы. Дети с удовольствием показывали родителям свои таланты.

Здесь же были организованы; выставка работ людей с ограниченными возможностями, игровая зона с традиционными национальными развлечениями, а так же спортивные игры. В конце прошли соревнования по армреслингу и борьбе на поясах. Абсолютному батыру, как и полагается, вручили барана. При виде искренних улыбок на лицах присутствующих и участников радуется душа, ощущается радость, вдохновение, бодрость духа.

Также на площадке Сабантуя каждый желающий мог угоститься пловом, попить горячего чая .

В районе насчитывается 3994 людей с ограниченными возможностями. Хоть физические возможности и ограничены, их воля сильна. Каждый в этом мире имеет право чувствовать себя нужным, радоваться жизни.

Запись опубликована в рубрике мероприятия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.