Народный вокальный ансамбль «Сударушка» на XXVI Всероссийском фестивале русского фольклора «Каравон»

«Каравон» — любимый праздник русского народа, имеющий многовековую историю. Наряду с татарскими, марийскими, чувашскими и другими фольклорными праздниками он занимает особое место в нашей многонациональной республике. 26 мая XXVI Всероссийский фестиваль русского фольклора «Каравон» открыл Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

Народный вокальный ансамбль «Сударушка», руководитель Юрий Хвалеев  в очередной раз  выступил на этом замечательном фестивале.  Дорога на этот праздник, в  село Никольское Лаишевского района, конечно, долгая, но усталость исчезает, когда попадаешь в эту необыкновенно красочную атмосферу, наполненную  весёлыми песнями, яркими красками костюмов, народным творчеством, замечательное открытие праздника. А ещё нас радовало, что в этом году гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня» и наше выступление было за один номер до выхода звёздных артистов. Конечно же, мы не упустили возможности сфотографироваться с ансамблем.

Мы искренне выражаем благодарность руководству  района направляющему народные коллективы района на этот фестиваль, всем тем, кто понимает, что основа нашей жизни — память к предкам, а это значит, сохранение традиций, нашей истории». Такие коллективы как ансамбль «Сударушка» достойно исполняют  эту миссию.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.